Análisis de fragancias florales por GC-MS

Se describen diversas características químicas de las fragancias florales y se presentan ejemplos de aplicación de los métodos de espacio de cabeza, destilativos y extractivos más usados comúnmente para el aislamiento de estas mezclas de compuestos orgánicos volátiles cuya concentración varía entre...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/34160
Acceso en línea:
http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34160
Palabra clave:
Aceites vegetales
Cromatografía de gases
Espectrometría de masas
Compuestos orgánicos volátiles
Aceites esenciales
Química agrícola
Biología vegetal
Botánica
Biotecnología
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
Description
Summary:Se describen diversas características químicas de las fragancias florales y se presentan ejemplos de aplicación de los métodos de espacio de cabeza, destilativos y extractivos más usados comúnmente para el aislamiento de estas mezclas de compuestos orgánicos volátiles cuya concentración varía entre picogramos y microgramos por litro. Para el análisis GC-MS de las fragancias florales se presentan recomendaciones sobre su separación, detección e identificación, acompañadas de ejemplos.