Movilidad espacial en ciudades de zonas de expansión : los casos de Yopal, Aguazul, y Tauramena (Casanare), resultados de la encuesta cuantitativa. (1997)
El estudio tiene por objetivo general analizar la dinámica demográfica global e interna del casco urbano de los municipios aledaños a los pozos petroleros del Casanare, específicamente Yopal, Aguazul y Tauramena, mediante el análisis de la movilidad espacial de las poblaciones y de las transformaciones que ellas inducen en el casco urbano de cada uno de los municipios.