Coyuntura socio-económica regional : la economía. (1994)
Tradicionalmente, el examen de la "coyuntura económica" - definida como el conjunto de circunstancias que caracterizan la situación presente o de algún periodo de una economía- se remite a observar el comportamiento de una serie de variables macroeconómicas - pertinentes o criticas - y a determinar, a través de modelos teóricos y empíricos, sus relaciones de causalidad y la razón o razones ultimas que trazan su trayectoria.