Innovación tecnológica para empresas agroindustriales de alto valor agregado en la economía social campesina caso : buenas prácticas de agricultura saludable en la agroindustria del plátano con empresarios rurales asociados del Norte del Cauca.

La recuperación del conocimiento y la experiencia de la utilización tradicional de estas variedades de uso local ofrece un alto potencial de generación de valor agregado a través de procesos de recuperación de productos de valor comunitario para la nutrición y la seguridad alimentaria, de la especia...

Full description

Autores:
Sánchez Mejía, Myriam
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39469
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39469
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Plátano - Cultivos
Industrias agrícolas - Innovaciones tecnológicas
Plátano - Comercialización
Industria y comercio de alimentos
Agricultura saludable
Agroindustria del plátano
Economía social campesina
Empresarismo rural
Innovación tecnológica de alto VA
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:La recuperación del conocimiento y la experiencia de la utilización tradicional de estas variedades de uso local ofrece un alto potencial de generación de valor agregado a través de procesos de recuperación de productos de valor comunitario para la nutrición y la seguridad alimentaria, de la especialización en el uso de variedades para procesamiento, así como de la generación de nuevos productos procesados, tanto alimentarios como para otros usos. (Apartes del texto).