Innovación tecnológica para empresas agroindustriales de alto valor agregado en la economía social campesina caso : buenas prácticas de agricultura saludable en la agroindustria del plátano con empresarios rurales asociados del Norte del Cauca.
La recuperación del conocimiento y la experiencia de la utilización tradicional de estas variedades de uso local ofrece un alto potencial de generación de valor agregado a través de procesos de recuperación de productos de valor comunitario para la nutrición y la seguridad alimentaria, de la especia...
- Autores:
-
Sánchez Mejía, Myriam
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39469
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39469
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Plátano - Cultivos
Industrias agrícolas - Innovaciones tecnológicas
Plátano - Comercialización
Industria y comercio de alimentos
Agricultura saludable
Agroindustria del plátano
Economía social campesina
Empresarismo rural
Innovación tecnológica de alto VA
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La recuperación del conocimiento y la experiencia de la utilización tradicional de estas variedades de uso local ofrece un alto potencial de generación de valor agregado a través de procesos de recuperación de productos de valor comunitario para la nutrición y la seguridad alimentaria, de la especialización en el uso de variedades para procesamiento, así como de la generación de nuevos productos procesados, tanto alimentarios como para otros usos. (Apartes del texto). |
---|