La memoria activa del saber pedagógico en la contemporaneidad. (2002)
El proyecto como finalidad principal el reencuentro critico de tres proyectos paradigmáticos de la memoria activa del saber pedagógico: Juan Amos Comenio, proyecto Didáctica; Johan Friedrich Herbart, proyecto de Pedagogía; y John Dewey, proyecto de Educación, con algunas problemáticas teóricas de la actualidad acerca de la educación y la enseñanza en la perspectiva de reconocer problemáticas y conceptos que se pudieran integrar a la memoria activa del saber pedagógico.