Movimientos cívicos y regiones, 1960 - 1990 tomo II : oriente antioqueño. (1994)
Este estudio en particular aborda el caso del oriente antioqueño una de las regiones más tradicionales del departamento. Allí se protagonizaron muy variadas movilizaciones a través de las tres décadas consecutivas: unas fueron de carácter local no tuvieron transcendencia en el tiempo ni en la localidad en donde se efectuaron: otras dieron lugar a la configuración de movimientos locales de significación: El movimiento Cívico del Oriente Antioqueño, un movimiento regional que se prolongo durante los primeros años de la década de los ochenta.