Las decisiones administrativas y la conciliación como mecanismos alternativos de solución de conflictos. (2001)
En toda sociedad, los seres humanos son interdependientes y se interrelacionan de modo que se generan entramados sociales en donde nada cual cumple una función. Dentro de estos ocupa un lugar fundamental el entramado de emociones y afectos de los sujetos: la agresividad, el comportamiento agresivo, los impulsos, las emociones, jugando un papel importante en el momento en que se presentan diferencias en torno a lo que se espera de un sujeto y lo que efectivamente hace.