Historia Social de la Ciencia en Colombia. Matemáticas Astronomía y Geología. Tomo II (1993)
El proyecto Historia Social de la Ciencia en Colombia inició sus actividades de investigación en 1983 y sus informes finales fueron entregados en 1985 y comienzos de 1986. Bajo la coordinación de la sociedad Colombiana de Epistemología, fue desarrollado por un equipo interinstitucional e interdisciplinario, compuesto por especialistas de las diferentes ciencias objeto del estudio y científicos sociales vinculados a las principales universidades del país. El volumen segundo contiene los trabajos de matemáticas Astronomía y geología , escritos por Luis Carlos Arboleda, Jorge Arias de Greiff, y Armando Espinosa respectivamente. El último se publica tal como se presentó en 1985 con un anexo sobre Cabal, Humboldt y Hubach, entregado en 1986. los otros son dos versiones reelaboradas y ampliadas.