Mecanismo de ingreso al tejido nervioso utilizados por el virus dengue. (2009)
Esta propuesta nos permitió describir algunos de los mecanismos de transporte e ingreso del DENV, además por su originalidad son de gran interés para los grupos de áreas afines a los que les interese la neuropatogenia de DENV y probamente de otros flavivirus neurotrópicos. Además la identificación y disección de los procesos celulares involucrados durante la infección y dispersión del virus dentro del tejido nervioso abre nuevas perspectivas y nuevas aproximaciones hacia el establecimiento de terapias antivirales. pero sobre todo aporta nuevo conocimiento sobre la infección por virus dengue en el tejido nervioso y sobre las manifestaciones neurológicas que cada vez son más frecuentes. (Apartes del texto).