Lineamientos para el uso eficiente del agua en Colombia orientados al sector de consumo humano urbano (2015)
A continuación se ofrece una descripción del programa de los municipios de: Suesca, Valledupar, Cali, Bogotá, Medellín, Manizales y Pasto, que incluye el objetivo de dichas experiencias, la situación de partida, la descripción de las acciones, resultados obtenidos y lecciones aprendidas. En Colombia, si bien se goza de una gran diversidad biológica, cultural y geográfica, los problemas en la gestión del agua son comunes en varios municipios. Por ello, desde esta recopilación de experiencias se pretende ofrecer un abanico de medidas que ya han sido aprobadas y que han permitido avanzar frente a las diferentes problemáticas para mejorar la gestión del agua.