Política departamental y descentralización. (1998)
La investigación parte del estudio y examen de los efectos que el proceso de descentralización causa en el nivel departamental en los ámbitos político, administrativo y fiscal, y de las transformaciones que tales efectos introducen en el ejercito del poder público de esta entidad territorial, y de un análisis comparativo de las funciones que según la normatividad expendida deben asumir frente a las que en la actualidad realmente desempeñan.