Caracterización molecular del hongo Lentinus sp., y optimización de una medio de cultivo económico para la producción en inmovilización de sus enzimas en materiales laminares y porosos para aplicación textil.

Durante la ejecución de este proyecto se amplió el conocimiento sobre los hongos de nuestra biodiversidad y se está generando la posibilidad de exploratorios en diversas aplicaciones. Se ha logrado identificar taxonómica y molecularmente dos cepas de nuestra biodiversidad una de la especie Lentinus...

Full description

Autores:
Segura Sánchez, Freimar
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38602
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38602
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Hongos - Genética
Biotecnología
Enzimas vegetales
Proteínas vegetales
Caracterización molecular
Lentinus sp.
Inmovilización
Lacasa
Optimización
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Durante la ejecución de este proyecto se amplió el conocimiento sobre los hongos de nuestra biodiversidad y se está generando la posibilidad de exploratorios en diversas aplicaciones. Se ha logrado identificar taxonómica y molecularmente dos cepas de nuestra biodiversidad una de la especie Lentinus crinitus y otra de la especie Ganoderma stipitatum que producen buena cantidad de enzima lacasa en condiciones de cultivo de laboratorio y a escala de biorreactor de 7 litros de capacidad (5 de trabajo). (Apartes del texto)