Automedicación en la población de clase media de la ciudad de Medellín 1993. (1993)
Estudio observacional descriptivo, prospectivo en la ciudad de Medellín, con el objetivo de determinar las características de persona, tiempo y lugar sobre la automedicación en la clase media. Se realizó muestreo estratificado, polimetálico, encontrando las siguientes características: Alto grado de escolaridad, polisintomatología en ultimo año, no relación entre sentir sintomatología y percibe como enfermo (P<0.05), conocimiento de efectos secundarios de medicamentos en un 56.4%, lectura de recomendaciones de los medicamentos en un 87.6%.