Aromas de café : caracterización y desarrollo
1 documento
- Autores:
-
Quintero Ortiz, Mónica María
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Proyectos de investigación
Café -- Investigaciones
Café -- Producción
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Quintero Ortiz, Mónica María2024-01-21T01:15:02Z2024-01-21T01:15:02Z2007https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/503481 documentoEl objetivo principal del proyecto "Aromas de Café : Caracterización y Desarrollo" consistió en adquirir los conocimientos necesario para iniciar el estudio de la composición química volátil de los compuestos presentes en el aroma de café; para ello se desarrolló una metodología quimiométrica que comprende de un análisis semi-cuantitativo y de identificación sobre la fracción volátil de muestras de café por medio de cromatografía de gases acoplada a un detector selectivo de masas y la interpretación estadística de los datos por medio de análisis multivariado para hallar la correlación entre los resultados físico-químicos y sensoriales con el fin de encontrar índices de medición con los cuales se identifiquen los principales componentes que caracterizan a cada producto y su transformación a través de los procesos de producción .LISTAS ESPECIALES RESUMEN INTRODUCCION TABLA DE CONTENIDO l. REVISIÓN DE LITERATURA 1.1. Estado del arte de la investigación , la innovación Y el desarrollo 1 14 1.2. Métodos Para El Análisis De Aromas 17 2 . ESTUDIO DE MÉTODOS DE ANÁLISIS DE VOLÁTILES EN CAFÉ . 19 2 .1. Técnica Cromatografía De Gases Acomplada A Espectrometría De Masas Y Sistema Headspace 19 3. EVALUACIÓN Y COMPRA DE EQUIPOS EN EL PROYECTO 25 3. 1.Comparación de proveedores del sistema cromatografía de gases 1 masas 1 headspace 26 3.2. Informe De La Instalación De Las Redes Para El Suministro De Gases Para El Sistema Gases 1 Masas 1 Headspace 28 3.3. Informe De Instalación Del Cromatógrafo De Gases Acoplado Al Headspace Con Detector De Masas Y Npd 3.4 . Informe Software De Catación Fizz 3.5 . Informe de instalación del sistema olfatómetro gerstel odp 55 4.ESTUDIO DEL PROCESO DE RECUPERACIÓN DE AROMAS BASADOS EN ANÁLISIS SENSORIAL. 61 4 .1. Recuperador De Aromas 1 61 1 Tomado en forma textual del documento de presentación del proyecto. 4.2. INFORME RECUPERADOR DE AROMAS 2 69 5. ESTUDIO DE LOS AROMAS EN TODO EL PROCESO DE CAFÉ SOLUBLE 74 5.1 . Caracterización De Productos Colcafé 7 4 5.2. Caracterización y parametrización de los Productos de los recuperadores de aromas ra1 y ra2 27 108 6. ESTUDIO DE LA FACTIBILIDAD DE MEJORAMIENTO DE LOS PRODUCTOS ACTUALES E INNOVACIONES 120 6.1. Aromatización del extracto exfcso con aromas Del ra en el tanque báscula de la extracción 6.2. Cambios de operación en la 28 etapa del recuperador de aromas 2. validación de la carta de control multivariada para el sistema de recuperación de aromas 2. 6.3. Caracterización de fermento y fenol por hs/cromatografía gases/masas/o 6.4. Desarrollo de metodología para el desarrollo de un producto taylor-made usando cromatografía de gases-masas y análisis de componentes principales 6.5. Método para conservación y almacenamiento de los aromas de café del recuperador de aromas 1 183 7. INFORMES DE CAPACITACIONES Y VISITAS REALIZADAS EN EL PROYECTO 201 7.1. Informe de la visita a centro nacional de investigaciones de café. cenicafé. 201 CONCLUSIONES GENERALES BIBLIOGRAFIA ANEXOS227 p.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aromas de café : caracterización y desarrolloInforme de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/redcol/resource_type/INFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Proyectos de investigaciónCafé -- InvestigacionesCafé -- ProducciónAromas de caféMedellínEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.BADE-WEGNER, H. Volatile compounds associated with over-fermented flavour defect. In : Proceedings of the 17th ASIC Colloquium (Nairobi) , pp . 176-82. ASIC ,Paris, Francia.BICCHI , C.et al. 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