Inmunogenicidad y eficacia protectora de la proteína recombinante r200l de plasmodium vivax en monos aotus lemurinus griseimembra (2008)
El objetivo general del proyecto fue evaluar, en fase preclínica, la inmunogenicidad y la eficacia protectora inducida por inmunización de monos del genero Aotus con el fragmento recombinante rPv200L, derivado de la proteína MSP-1 de Plasmodium vivax. Como objetivos específicos se propuso: 1) Establecer estándares para la producción de material recombinante compatible con grado clínico en Colombia; 2) Caracterizar la respuesta inmune inducida por la inmunización de monos Aotus con la proteína r200L; 3) Determinar la eficacia protectora de la inmunización de monos Aotus con r200L contra la infección con formas sanguíneas de P. vivax; y 4) Caracterizar genéticamente los parásitos que escapen a la respuesta inmune especifica anti-200L.