Surgimiento y andar territorial del Quintín Lame. (1996)
¿Cómo escribir una etnografía colombiana en los últimos años del milenio? En las últimas tres décadas de este siglo se han presentado circunstancias que nos obligan a salir de los bordes - o más bien, las limitaciones- de la etnografía tradicional de la comunidad culturalmente homogénea, ubicada en un presente etnográfico sin marco temporal, impermeable a las influencias de la sociedad dominante.