Uso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en la broca del café. (2016)
La broca del café, es la plaga más limitante para el cultivo en todos los países productores. Los frutos perforados por el insecto y que caen al suelo principalmente después de las cosechas, son la principal fuente de infestación en los frutos del árbol para las cosechas siguientes, debido a que son reservorio para la dispersión y multiplicación de la broca. Por esta razón es necesaria la investigación en nuevas alternativas, con las que se reduzca la sobreviviencia de los estados del insecto y su emergencia. (Apartes del texto).