Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido.
El proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que...
- Autores:
-
Vega Castro, Oscar Alfonso
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38555
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Poliésteres
Bacterias
Residuos agrícolas
Polihidroxialcanoatos
Fermentación Estado Sólido
Polihidroxialcanoatos
Residuos de Piña
Residuos de Yuca
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_9f530d8430433fe0125ae1ea4911d3e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38555 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
title |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
spellingShingle |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. Poliésteres Bacterias Residuos agrícolas Polihidroxialcanoatos Fermentación Estado Sólido Polihidroxialcanoatos Residuos de Piña Residuos de Yuca |
title_short |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
title_full |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
title_fullStr |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
title_full_unstemmed |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
title_sort |
Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vega Castro, Oscar Alfonso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vega Castro, Oscar Alfonso |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia (Colombia) Universidad Nacional de Colombia (Medellín) |
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv |
COL0002401 - CIENCIA DE LOS MATERIALES COL0012659 - GIPPIME EAS321 - GRUPO DE BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Poliésteres Bacterias Residuos agrícolas |
topic |
Poliésteres Bacterias Residuos agrícolas Polihidroxialcanoatos Fermentación Estado Sólido Polihidroxialcanoatos Residuos de Piña Residuos de Yuca |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Polihidroxialcanoatos Fermentación Estado Sólido Polihidroxialcanoatos Residuos de Piña Residuos de Yuca |
description |
El proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que por reportes científicos es la bacteria que mayor rendimientos tiene con diferentes residuos agroindustriales al hora de producir polihidroxialacanoatos. Posteriormente se hizo el protocolo de activación de la bacteria. (Apartes del texto) |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-11T22:10:31Z 2020-12-17T23:00:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-11T22:10:31Z 2020-12-17T23:00:12Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
74 páginas |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2010-2015 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce095942-e35d-452a-995a-ece88809a5de/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ba5d59b4-4fe8-40a0-b9f5-fd0cd18daef4/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/4652de55-d1e8-40f6-98a3-528151f47721/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/9656eb38-7ecc-4518-9fa3-50b0b42a007d/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/497ee6fd-2f02-49d0-b3ef-fc8f258d3d56/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cd589c1d12c4870f600b8c034a7f0627 88794144ff048353b359a3174871b0d5 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 4c79757f20643df89842171f60700773 36392fd9511f9d057ab598da0074b4ed |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305886969233408 |
spelling |
Vega Castro, Oscar Alfonsoeed31dfa96d0be426161298e8ee2f0bc-1Universidad de Antioquia (Colombia)Universidad Nacional de Colombia (Medellín)COL0002401 - CIENCIA DE LOS MATERIALESCOL0012659 - GIPPIMEEAS321 - GRUPO DE BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL2019-09-11T22:10:31Z2020-12-17T23:00:12Z2019-09-11T22:10:31Z2020-12-17T23:00:12Z2015-11https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEl proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que por reportes científicos es la bacteria que mayor rendimientos tiene con diferentes residuos agroindustriales al hora de producir polihidroxialacanoatos. Posteriormente se hizo el protocolo de activación de la bacteria. (Apartes del texto)74 páginasspaInforme;Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersion2010-2015info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PoliésteresBacteriasResiduos agrícolasPolihidroxialcanoatosFermentación Estado SólidoPolihidroxialcanoatosResiduos de PiñaResiduos de YucaEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.521-2010Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Determinar las condiciones óptimas requeridas para la obtención de polihidroxialcanoatos en procesos de fermentación bacteriana en estado sólido a partir de cáscaras de piña y yuca; además de las características fisicoquímicas de los polímeros obtenidos para cada uno de los tipos de sustrato y las modificaciones que se hagan sobre ellos.Objetivos Especificos : 1. Determinar las características fisicoquímicas de los residuos de yuca y piña y su potencial para la obtención de PHA´s en procesos de fermentación bacteriana en estado sólido.Objetivos Especificos : 2. Optimizar las condiciones requeridas por el proceso de fermentación en estado sólido, tales como pH, tamaño de partícula, contenido de agua y requerimientos nutricionales del cultivo, para la obtención de los PHAs a partir de cáscara de yuca y piña.Objetivos Especificos : 3. Establecer el efecto del tipo de sustrato y sus modificaciones sobre las características estructurales de los biopolímeros obtenidos en el proceso de fermentación bacteriana en estado sólido.PublicationORIGINAL111552128725 20152430161052-1.pdf111552128725 20152430161052-1.pdfInforme de Avanceapplication/pdf19749882https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce095942-e35d-452a-995a-ece88809a5de/downloadcd589c1d12c4870f600b8c034a7f0627MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ba5d59b4-4fe8-40a0-b9f5-fd0cd18daef4/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/4652de55-d1e8-40f6-98a3-528151f47721/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT111552128725 20152430161052-1.pdf.txt111552128725 20152430161052-1.pdf.txtExtracted texttext/plain74https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/9656eb38-7ecc-4518-9fa3-50b0b42a007d/download4c79757f20643df89842171f60700773MD53THUMBNAIL111552128725 20152430161052-1.pdf.jpg111552128725 20152430161052-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8041https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/497ee6fd-2f02-49d0-b3ef-fc8f258d3d56/download36392fd9511f9d057ab598da0074b4edMD5420.500.14143/38555oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/385552023-11-29 17:38:20.182restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |