Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido.

El proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que...

Full description

Autores:
Vega Castro, Oscar Alfonso
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38555
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Poliésteres
Bacterias
Residuos agrícolas
Polihidroxialcanoatos
Fermentación Estado Sólido
Polihidroxialcanoatos
Residuos de Piña
Residuos de Yuca
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que por reportes científicos es la bacteria que mayor rendimientos tiene con diferentes residuos agroindustriales al hora de producir polihidroxialacanoatos. Posteriormente se hizo el protocolo de activación de la bacteria. (Apartes del texto)