Los baudoseños : convivencia y polifonía ecológica. (1996)
Sin lugar a dudas el contacto entre las comunidades negras e indígenas se inició una vez se establecieron los primeros distritos mineros en el Chocó y las necesidades de abastecimientos alimenticios requirieron de los cultivos de maíz para sustentar el hambre de los negros. (Apartes del texto).