La colonización del Rio Duda : determinación y efectos sociales, económicos y políticos : actores y regiones de la violencia actual : Colombia 1970-1990. (1993)
Nos criamos muy pobres. Primero por el vicio del viejo, que no dejó de beber desde que ganaron la guerra los conservadores, y segundo porque éramos arrendatarios de Don Ricardo Trujillo, conservador también, que no dejaba de recordarle a mi papá, todos los días, que éramos arrimados, para poder sacar más partido a la obligación que había que pagarle (Apartes del texto).