Territorios, violencias y conflictos en las fronteras orinoquenses. (1998)
El propósito central del actual documento es presentar panorámicamente, los factores, los agentes y los procesos generadores de conflicto armado en el territorio de la Orinoquía, identificando y valorando críticamente las dinámicas políticas, sociales y culturales que contribuyen a crear situaciones de violencia y conflicto en la frontera entre Colombia y Venezuela.