Movilidad espacial en ciudades de zonas de expansión : los casos de Yopal, Aguazul, y Tauramena (Casanare). (1998)
La expansión de la frontera agrícola y la apertura de vías de accesos terrestres en el Casanare como la marginal de la selva, originaron un alto crecimiento de su población en la década de los ochenta, especialmente de aquella localizada en las zonas urbanas (Flórez, Dureau, Méndez 1996).