Destintado de papel desperdicio en medio neutro con pretramiento enzimático. (2012)
Se ha llevado a cabo el estudio del mecanismo de acción de los ácidos grasos etoxilados en el proceso de destintado en medio neutro para la mezcla de papel revista/papel desperdicio de oficina/papel periódico (OMG/MOW/ONP) en la proporción 40/40/20. La fibra secundaria juega un rol importante en la producción mundial de papel y en virtud de los acuerdos internacionales con relación a la disminución del impacto ambiental de los procesos industriales, así como disminución del impacto ambiental de los procesos industriales, así como disminución de costo en reactivos químicos y menor daño a la fibra recuperada en el proceso de reciclado, se realiza el presente trabajo. (Apartes del texto).