Nacimiento de américa en la poesía hispanoamericana. (1987)
El presente ensayo se ocupa del nacimiento de la idea de América en la Poesía Hispanoamericana, a lo largo de los tres siglos y medio que van desde los días del descubrimiento hasta los albores del Romanticismo, cuando ya se había logrado la independencia política del continente. (1402-1830)