Allylic oxidation of limonene and α-pinene over FePcCl16-SiO2/TBHP under microwave irradiation (2014)
En este trabajo se muestra la influencia de la irradiación de microondas en la oxidación alílica de limoneno y α-pineno con el sistema catalítico FePcCl16-NH2-SiO2/TBHP. Se evaluó el efecto de la cantidad de catalizador y la relación molar sustrato/TBHP tanto con calentamiento convencional como con microondas. Se observó que con calentamiento con microondas la conversión de limoneno y α- pineno fueron mayores en comparación con el calentamiento convencional. Bajo radiación microondas, el rendimiento a carvona fue mayor mientras que para la verbenona fue menor que usando calentamiento convencional.