Efecto inmunomodular de extractos de plantas con potencial leishmanicida : estudios confirmatorios in vitro, preliminares in vivo. (2012)
La leishmaniosis es una enfermedad considerada un problema de salud pública, endémica en gran parte del territorio colombiano, cuyo tratamiento actual presenta dificultades tales como resistencia de los parásitos a los fármacos, efectos secundarios y alto costo, entre otros. Por tal razón, es importante realizar estudios en busca de alternativas terapéuticas. (Apartes del texto).