Residuos generados por cadena forestal aprovechables para la fabricación de carbón vegetal. (2012)
La producción del carbón vegetal en Colombia, siempre ha tenido una connotación de informalidad, bajo nivel tecnológico y principalmente, un sector de alto impacto ambiental por tener procesos de quema a cielo abierto, con emisiones fugitivas con controladas, que afectan directamente al personal que labora en las unidades productivas y a las comunidades vecinas, generando conflictos con las autoridades donde se localizan. (Apartes del texto).