Caracterización de los sistemas de producción tradicional, la morfología y la diversidad genética de porcinos criollos en la Región Pacífica Colombiana.
El cerdo criollo ha sido importante en la seguridad alimentaria de la región; algunas zonas del Pacífico chocoano, las comunidades aseguran que hace 10 años consumían diariamente la carne de cerdo, pero hoy en día solo lo consumen dos veces por mes. La seguridad alimentaria de la región está amenaza...
- Autores:
-
Alvarez, Luz Ángela
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39441
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39441
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Cerdos - Cría
Cerdos - Genética
Cerdos - Morfología
Genética del desarrollo
Cerdo criollo
Diversidad genética
Microsatélites
Morfología
producción tradicional
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El cerdo criollo ha sido importante en la seguridad alimentaria de la región; algunas zonas del Pacífico chocoano, las comunidades aseguran que hace 10 años consumían diariamente la carne de cerdo, pero hoy en día solo lo consumen dos veces por mes. La seguridad alimentaria de la región está amenazada por las siguientes rezones : el cerdo criollo está en riesgo de extinción, no existen estudios sobre sus características y las condiciones sociales, económicas y climáticas de la zona son difíciles e inadecuadas para la producción de otro tipo de cerdos. (Apartes del cerdo). |
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