Solución exacta para el modelo de Dicke controlado ópticamente (2009)
Reportamos una solución exacta al modelo de Dicke unimodal en el límite termodinámico en el régimen de no equilibrio generado por un acoplamiento dependiente del tiempo entre los átomos y el campo, bajo condición resonante. Utilizando el método canónico de Lewis-Riesenfeld obtenemos una solución exacta a la ecuación de Schrödinger dependiente del tiempo en términos de las funciones de Hermite y de los parámetros dinámicos que determinan las regiones de estabilidad.