El grupo de los tres : los costos del afán. (1999)
La evolución del G-3 hacia el área de libre comercio - como todos los demás acuerdos similares iniciados o reactivados en América Latina en la misma época - hace parte de los intentos de los distintos gobiernos por profundizar el ajuste, la apertura y la liberalización que habían sido impuestas por el FMI y el Banco Mundial.