Regulación por la molécula sST2 de los eventos pro-inflamatorios inducidos por la infección in vitro con virus dengue. (2009)
La teoría más aceptada de la patogénesis de dengue hemorrágico, indica que la enfermedad es el resultado de una respuesta inmune aberrante del hospedero. El mecanismo preciso del desarrollo de esta forma severa de la enfermedad, no se conoce completamente. En este proyecto nos proponemos dar continuidad a estos hallazgos y dilucidar el posible papel de ST2 en los eventos proinflamatorios inducidos in vitro con virus dengue, usando un línea celular de macrófagos humanos con modelo de infección y respuesta inmune ante la infección. (Apartes del texto).