Eficiencia y seguridad de criptosistemas de clave pública multivariada (2018)
Con el auge de Internet, la criptografía se ha vuelto vital para sustentar comunicaciones seguras. La criptografía hace posible autenticar conexiones remotas, comunicarse confidencialmente a través de redes inseguras, implementar dinero y voto electrónico, entre otras aplicaciones. La mayoría de los actuales sistemas criptográficos se ven amenazados ante la eventual llegada de los computadores cuánticos. En este proyecto avanzamos en el diseño e implementación de sistemas propios de encripción relacionados con ZHFE y Simple Matrix. (Apartes del texto)