Las fuentes de información sobre homicidios intencionales en Colombia. (1991)
Una investigación previa ha demostrado inconsistencias importantes entre las dos fuentes informativas de mayor cobertura sobre homicidios en Colombia, el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) y la Policía Nacional. Por ejemplo se ha documentado allí que la Policía durante los años 1979-1986 registró consistentemente un numero anual de homicidios a nivel de todo el país mayor que el del DANE. Más aún, los datos anuales de la Policía Nacional exceden los del DANE, durante el periodo aludido, en mínimo un 7% hasta máximo un 34% . Diferencias de esta magnitud son realmente notables