Estudio del comportamiento de morteros y concretos adicionados con catalizador de craqueo catalítico usado (FCC). (2011)
En términos generales, se concluye que el FCC mejora sustancialmente las propiedades mecánicas y de durabilidad, de morteros y concretos de cemento adicionados con el mismo. Supera ligeramente las propiedades de resistencia a la comprensión y mejora notablemente su desempeño frente a la durabilidad con respecto a una muestra de referencia. Igualmente, su comportamiento es comparable con el Metacaolín, siendo este material una puzolana reconocida a nivel mundial, (Apartes del texto).