Evaluación de una regla de predicción operada con telefonía móvil para la detección oportuna y remisión precoz de la leishmaniasis cutánea en comunidades rurales de Colombia. (2016)
La leishmaniasis cutánea es un enfermedad endémica en Colombia y en aumento. Su control depende del diagnóstico y tratamiento oportuno de los casos, sin embargo se presenta serias barreras para acceder al mismo, especialmente en los habitantes de comunidades rurales. Es una investigación previa, la aplicación de estas reglas de predicción clínica demostró tener un buen desempeño y ser una alternativa diagnóstica para ser usada por personal de salud en comunidades rurales de Colombia (Apartes del texto).