El sur en el nuevo sistema mundial : estudio comparado de América Latina, África subsahariana y el medio oriente. (1997)
El final de la guerra fría supuso el inicio de un mundo nuevo en sus coordenadas fundamentales. Los disimiles conflictivos, oposiciones y tensiones que caracterizaron el periodo anterior parecían haber quedado completamente atrás.