Estudio de las sustancias húmicas en andisoles y mollisoles de Colombia desarrollados bajo ambientes ecológicos diferentes. (2005)
Con el propósito de determinar y comparar algunas propiedades de los ácidos húmicos y fúlvicos tales como grado de condensación y polimerización, contenido total de carbono, hidrógeno y nitrógeno y sus constantes de acidez, se analizó la fracción menor a 50 um del horizonte Ap, bajo caña de azúcar y se comparó con un horizonte A, bajo bosque (ambos del orden Mollisol) .