Los márgenes de autonomía de la política exterior colombiana: Alcances de la política hacia Centroamérica de la administración Betancur 1982-1986 (1994)
Una vez en el gobierno, Belisario Betancur anunció, de modo sorpresivo, novedosas iniciativas de política exterior. En vinculación estrecha con los esfuerzos de paz interna, el Presidente se convirtió en animador decisivo del Grupo de Contadora y en promotor incansable, casi en apóstol de una América Central.