Condrictios : evaluación de la pesca de condrictios en el Caribe de Colombia : atributos bioecológicos, socioeconómicos y pesqueros para la conservación y manejo del recurso en la región. (2014)
Con el objetivo de analizar el impacto de la pesquería artesanal sobre la comunidad de elasmobranquios en el Golfo de Salamanca, se registraron capturas entre agosto y diciembre de 2008. En total se registraron 629 individuos correspondientes a siete especies de rayas y una especie de tiburón. El 67% de la captura total de elasmobranquios correspondió a faenas en las que este grupo predominó dentro de las especies desembarcadas y el 32,4 % puede considerarse de carácter incidental. (Apartes del texto).