El maíz es como el corazón de la humanidad. (1991)
El presente documento es un material experimental que pretende aportar a la adecuación de la educación que se implementa en las comunidades indígenas del Norte del Cauca. Ha sido investigado y diseñado por un grupo de profesores indígenas bilingües del Resguardo del Pueblo Nuevo con el apoyo de la Universidad del Cauca y el Consejo Regional Indígena.