Aplicación de tecnologías para la transformación de sistemas ganaderos de carne en el departamento del Cauca

La ganadería bovina constituye uno de los rubros de mayor importancia para la economía del Patía, por su aporte significativo en la generación de ingresos, empleo y alimento para la población; actividad que es dependiente de las condiciones climáticas en los aspectos de producción forrajera debido a...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/14216
Acceso en línea:
https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/14216
Palabra clave:
Cría de ganado bovino
Alimentos para el ganado
Recursos vegetales
Cultivos de campo
Silvicultura
Agronomía
Ecología de pastizales
Educación agrícola -- Aspectos ambientales
Valle del Patía -- Cauca (Colombia)
Alimentos para animales
Ecología agrícola
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
Description
Summary:La ganadería bovina constituye uno de los rubros de mayor importancia para la economía del Patía, por su aporte significativo en la generación de ingresos, empleo y alimento para la población; actividad que es dependiente de las condiciones climáticas en los aspectos de producción forrajera debido a la problemática de establecer programas de riego en la zona, siendo necesaria la búsqueda y selección de especies forrajeras y sistemas de manejo que se comporten de forma óptima en la época seca. Dentro de este documento se explican las actividades realizadas para la ejecución del proyecto, pruebas, análisis y resultados y la propuesta como alternativa para aumentar la oferta forrajera sostenible en el tiempo, de tal manera que se mejore la alimentación animal y el beneficio de mitigación del deterioro de los suelos