Dinámica de las poblaciones de garrapatas del ganado en sistemas ganaderos tradicionales y silvopastoriles. (2013)
Con el objetivo de profundizar en el conocimiento sobre la ecología y la dinámica de la población de garrapata Rhipicephalus microplus, dentro del marco de este proyecto se desarrollaron varias evaluaciones en sistemas tradicionales y SSPi con el fin de dar bases que permitan desarrollar estrategias de manejo integrado sobre el control de ectoparásito favoreciendo la producción y el medio ambiente. (Apartes del texto).