Lenguas aborígenes de Colombia : descripciones 8, estudios fonológicos del grupo Chocó. (1995)
La zona comprendida por el alto río San Juan y regiones adyacentes, ha sido llamada desde los tiempos de La Colonia "Región de los Chamí" por la forma como se autodenominan los indígenas de esta región, cuya habla pertenece al idioma Emberá y corresponde a una de sus tantas variantes.