El sentido del humor en el niño. (2002)
Para el hombre de la calle el humor es el gozo que producen ciertas distorsiones de sobre la realidad, disposiciones que pueden ir a la simple exageración asta la alternativa absurda. Para Bergson es la relación tenue y furtiva que crea un desfase entre dos sistemas; para los psicólogos es una cuestión de incongruencia, cuando en el cambio del evento predecible llega otro, ocasionando una sorpresa que se transforma en disfrute. En definitiva, lo que recupera este trabajo es la naturaleza de esa operación mental en la que lo lúdico juega un papel preponderante.