Análisis arquitectónico : Quercus Humboldtii, Roble. (1997)
Describir el desarrollo arquitectónico de auercus humboldtii y relacionar su estrategia de crecimiento (temperamento) con el tipo de ecounidad en la que crece. Establecer la fase de desarrollo de la(s) ecounidad(es) que conforma el roble; y a través de éste conocimiento, tener una idea sobre la historia del entorno en términos de antiguedad y del posible uso del recurso en el pasado. Un objetivo adicional surgió en el trascurso de esta investigación: La datación de algunos ejemplares de Humboldtii con el fin de obtener una fecha que sirviera de referencia en la estimación de la antigüedad de los Campos Circundados .