Aislamiento, caracterización y evaluación de levaduras nativas de Puerto López Meta para la producción de etanol.

Treinta y cinco levaduras nativas de Saccharomyces cerevisiae fueron evaluados para determinar su capacidad fermentativa en mieles de caña de azúcar de la región de los Llanos Orientales, de las cuales 10 presentaron un comportamiento significativamente superior en comparación con la levadura comerc...

Full description

Autores:
Velásquez Lozano, Mario Enrique
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39722
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39722
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Levaduras
Microbiología
Alcohol
Bioetanol
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Treinta y cinco levaduras nativas de Saccharomyces cerevisiae fueron evaluados para determinar su capacidad fermentativa en mieles de caña de azúcar de la región de los Llanos Orientales, de las cuales 10 presentaron un comportamiento significativamente superior en comparación con la levadura comercial Ethanol Red Fermentis. (Apartes del texto).