Participación política y violencia en Colombia. (1999)
La nueva Carta Fundamental expedida en 1991 inició una nueva etapa en las políticas públicas relacionadas con la participación ciudadana. No solo con el elevamiento de la democracia participativa a principio constitucional en el articulo primero, sino en otros múltiples apartes, se mostraba la voluntad de proporcionarla.