Valoración de café colombiano de la obtención de aceites y fracciones funcionales mediante extracción y fraccionamiento con CO2 supercrítico.

En términos generales, todos los investigadores han concluido que la extracción de aceite de café es factible técnicamente. Hasta el momento, esta técnica no se ha aplicado a granos de café verde colombiano. Con el fin de evaluar una posible aplicación industrial de esta técnica y su factibilidad ec...

Full description

Autores:
Yépez Villareal, Byron Daniel
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39411
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39411
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Café - Análisis
Aceites vegetales
Productos vegetales
Aceite de café
Estudio de factibilidad económica
Extracción supercrítica
Fraccionamiento supercrítica
Productos funcionales
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:En términos generales, todos los investigadores han concluido que la extracción de aceite de café es factible técnicamente. Hasta el momento, esta técnica no se ha aplicado a granos de café verde colombiano. Con el fin de evaluar una posible aplicación industrial de esta técnica y su factibilidad económica, es necesario estudiar el efectos de las condiciones de proceso (temperatura, presión y flujo) y de las características de la materia prima. (Apartes del texto).