Valoración de café colombiano de la obtención de aceites y fracciones funcionales mediante extracción y fraccionamiento con CO2 supercrítico.
En términos generales, todos los investigadores han concluido que la extracción de aceite de café es factible técnicamente. Hasta el momento, esta técnica no se ha aplicado a granos de café verde colombiano. Con el fin de evaluar una posible aplicación industrial de esta técnica y su factibilidad ec...
- Autores:
-
Yépez Villareal, Byron Daniel
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39411
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39411
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Café - Análisis
Aceites vegetales
Productos vegetales
Aceite de café
Estudio de factibilidad económica
Extracción supercrítica
Fraccionamiento supercrítica
Productos funcionales
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | En términos generales, todos los investigadores han concluido que la extracción de aceite de café es factible técnicamente. Hasta el momento, esta técnica no se ha aplicado a granos de café verde colombiano. Con el fin de evaluar una posible aplicación industrial de esta técnica y su factibilidad económica, es necesario estudiar el efectos de las condiciones de proceso (temperatura, presión y flujo) y de las características de la materia prima. (Apartes del texto). |
---|