Violencia escolar en Bogotá: Una mirada desde los maestros, las familias y los jóvenes. (2011)
la propuesta de Núcleos de Educación Social -NES- que presentamos a continuación, es el resultado de análisis, reflexión, y sistematización de la experiencia realizada con el programa Núcleos de Educación Familiar -NEF- desde la década de los noventa en contextos educativos, familiares, educativos y barriales de Bogotá. Desde esta experiencia hemos tomado el modelo metodológico cualitativo de Investigación-Acción-Participativa. Y este texto es un manual de trabajo para quienes querían conocer esta experiencia y sobre todo para quienes quieran aprenderla y aplicarla en su entorno, especialmente en los colegios y barrios en América Latina.